Слово

Слово делом красит личность.
Болтовня же губит душу.
Слово, будто бы наличность,
От избытка горло душит.

Хоть и сам я не прекрасен,
Приступ астмы бьёт нередко,
Смысл слов уже мне ясен,
Что стреляют очень метко.

Бог, дающий нам отраду,
Для души создал природу
И волнующим парадом
Заключил в неё свободу.

Как рыбак я в этом мире,
Всё зависит от улова.
Уловил мои позывы?
Удержи свободу слова.


Рецензии