Ход конём

У шахматной доски склонимся над столом: сражаются фигуры, что есть мочи, а среди них одна - зовут её ферзём, и ходит этот ферзь, куда захочет. Конечно, есть король, но незавидна роль, как, впрочем, помянуть забыли пешку - по ней душа болит, но страшен только вид у короля, бесправного в насмешку. А есть ещё ладья - пространство не предел: и вертикали, и горизонтали…  Кто на её пути - остался не у дел, и с этим вы поспорите едва ли. А есть фигура - слон, он тоже ходит вдаль, и хоть диагональю ограничен, пространство не предел, вы на пути? - Как жаль! И этим от ладьи не столь отличен. Так, ключевых фигур не призовёшь "к ноге!" - маневренность почти что безгранична, а вот упорный конь - он ходит буквой "Г", и обойти его вполне логично!


Рецензии