Тёмные странники

Однажды просто спала пелена,
И разом всё – как будто на ладони.
Всё суета, всё зиждется на боли,
Итог всему – могильная плита.
И смысл весь – досрочно и навечно
Успеть впечатать след в листы историй.
Но все следы стирает время-море.
Волна и след… так будет бесконечно.
Печать свинцом – и похоронный шепот
Наполнит дом. И в зеркалах сокрытых
Не отразится больше лик тоской убитых.
Не прозвучит над Вечностью злой ропот.
Ростками не потянуться тревоги
Туда, откуда не было возврата.
Нам крылья не даны – и в том расплата.
Богами родились, а всё ж не боги.
Руками заслонились мы от света,
В котором всё так приторно знакомо,
И бродим в темноте душевной комы.
Мы странники Пути к Земле Ответов.
            
                26.02.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.