Любовь случается порой

Футбол - азартная забава.
Мальчишки бредят им порой,
Когда визжащая  орава
Достать желает мяч ногой.

Пинает, рвёт, орёт, дерётся,
От школы дух освободя.
И лишь один вдали плетётся,
Понуро голову склоня.

Он тащит ранец за девчушкой
И вспоминает дерзкий миг,
Когда назвал её: Подружка,
Я понесу за нас двоих.

Прошло пять лет, прошло мгновенно.
Киносеанс, экран, огни.
Последний ряд, где так забвенно
Сплелись два тела в две змеи.

Ещё пять лет промчались стойко.
Общага, тихий звон струны
И громогласный возглас: Горько!!
Об пол, разбивших стаканы.

Полвека, доблестных полвека,
Прошло у них над головой.
Здесь нет морали, нет секрета,
Любовь встречается порой.


Рецензии