Кувшинки

Кровь на снегу,
Светлом, как мир.
Солнце и дождь-
Вечный турнир.
Хоть тишина,
Омут спокоен,
Раз ты один-
В поле не воин.
Золото меркнет,
Власть угасает,
И наша жизнь
Изменения знает...
Гладь зазеркалья
Отображает
Девушки боль,
Что о чуде мечтает.
Все драгоценности
Ей безразличны,
А смех и счастье,
Вряд ли, обычны.
По этой глади
Плыли кувшинки,
Столкнувшись, таяли,
Словно снежинки.
Им,как и девушке,
Лучше одним быть,
Гордо бормочут:
"Мы не наивны!
Люди обманут,
Люди подставят,
А в одиночестве
Нам безопасно!"
Ну а откуда
"Мы" появилось?
Все ж, подсознательно,
Мы в группы сбились.
Быть одинокими-
Общее мнение,
Быть в коллективе-
Не преступление.
Все это знает
Девушка та,
Хоть ей и грустно,
Трепещет мечта.
Золотой дождь,
Надежды фонтан,
Счастья залив,
Цветов океан.
Все это в каждой
Женщине дремлет.
Может таится,
Может без сдержки,
Может с улыбкой загадочной,
Это пытается скрыть,
Может ей это не нужно,
Без этого легче жить.
Жизнь-состязание,
Жизнь ограниченна,
Жизнь-наставления,
Жизнь необычная.
Жизнь. Она разная.
Что будет в будущем?
Нам остается жить,
Об этом думающим..
 


Рецензии