За гроши

Стань слабым – чтобы силу понять.
Стань мудрым – чтобы честь защищать.
Тебе пригодится и то, и другое –
чтоб в жизни понять любое.

Стань сильным – чтоб слабых поднять.
Стань честным – чтоб за правду стоять.
Тебе пригодится и то, и другое –
чтоб в жизни понять любое.

Но только не будь жадным,
но только не будь жестоким,
но только не будь коварным,
корыстным, от власти убогим...

Не даст тебе это – ни чести, ни славы.
Ведь это всё – для отравы
твоей человеческой личности,
по закону дешёвой публичности.

И платить придётся – тебе, самому,
за то, что уже ни к чему...
Личности нет, как и души,
и продано всё за гроши.

22.02.2011


Рецензии