Конец зимы

С любовью. Посвящаю моим близким друзям, самым светлым людям, которые всегда рядом.


Прощальный вензель свой оставила Зима,
В предутренней тиши коснувшись стёкол,
За нею следом упорхнут и холода,
И Солнце снова бренный мир заполнит.
Его лучом подсвеченный на миг,
Тот вензель в памяти навечно поселится..
Мгновенье… всё погасло, ветер стих..
Жизнь перелистывает старую страницу…

Последний взгляд вдогонку бросила Любовь
И растворилась где-то в подсознании,
Чтобы меня не беспокоить вновь
Своим, теперь не нужным, ожиданием.
Всех игроков расставив по местам,
Сняв маски с лицедеев карнавальные,
Придавших смысл бессмысленным словам…
А суть игры была, увы, - банальная..

Конец зимы. А ветер тихо шелестит
О приближении тепла, о светлой радости,
В порывах холода он свой секрет хранит,
И не испытывает к ним ни капли жалости.

Я слышу этот светлый, тёплый звук,
Который холода и бурь не побоялся,
Созвучием сердец, сплетеньем рук
Друг верный рядом до конца остался.

Dream 27 февраля 2011


Рецензии