за занавешенным окном...

        *   *   *
За занавешенным окном,
В морозной свежести глубокой
В конце дороги чужой дом
Под белой шапкою широкой
Стоит давно глаза смежив.
Да снег несмелый вьется вяло,
И не понять: он жив, не жив?
А может, только спит устало?
Но не ведут туда следы.
Окно сосульками не плачет,
И дым не валит из трубы.
Где нет тепла, и жизни значит
Здесь не найти уже приют.
Одни пустые небылицы
На стеклах кружева плетут,
Да ветер, распаляясь, злится.
И мерзнут вишни у двора,
Их вера в лето все слабее.
Сжимает радости утра
Дыхание колючей свеи.
А я в тепле, мне за окном
Иным мир видится, и, значит,
Что не хотим понять вдвоем,
То разговор напрасно начат.


Рецензии