***

Тоненькая лодочка
ухмылкой Моны Лизы
расплылась на облачке
с тихой укоризной -

месяц новорожденный
хрупкий и неяркий,
удивил разбужденный
сам себя подарком.

Он не смог остаться
в мгле неясных туч,
предпочёл умчаться
и с небесных круч

покатился в пену
снежных берегов...
Обозначив цену
ледяных оков.


Рецензии