Путь к счастию

Путь к счастию порою,
Отчаяньем проложенный же путь
И здесь не важно какой идешь тропою,
Для каждого своя у жизни суть.

У каждого своя мечта, свои законы
Постичь их не дано лишь чужаку,
Коль не блюдешь чужие ты каноны
Для всех подобен ты врагу.

А если ты по правилам играешь,
Деньгам и роскоши давая вес,
Так точно никогда не прогадаешь,
Но знай, ты в грязь руками влез.

Материя не вечна, знаешь?
Дома картонные, наполненные ложью небеса.
Мир жрет тебя со всеми потрохами,
Смотри, в его озлобленные голодом глаза.

Мораль читают те, кому нет дела,
До святости, до чистоты сердец.
В твоей груди  уж ненависть созрела?
Но погоди, ведь это не конец.

Любовь без фальши здесь счастливейший билет,
А больше ничего и нет.
Ведь помнишь ты, что все вокруг лишь ложь
И злата ты в тот мир не унесешь.

Но жить, врагом считая встреченных
Нельзя, ведь ненависть наполнит сердце черной гарью
И пеленой затмит твои глаза.

Путь к счастию порою
Отчаяньем проложенный же путь,
Иди своей тропою,
Не пей участливо чужого мира муть.


Рецензии