Блинная неделя

Мы в обнимку с февралём
По снегам шагаем,
Ночью холод, солнце днём,
Дни зимы считаем.

Тают льдинки на стекле,
Звонче пташек пенье –
Мир готовится к весне!
Даже настроенье.

Пусть стараются - всё зря,
Белые метели,
С середины февраля
Блинная неделя.

Провожает род людской
Зиму с уваженьем:
Блинчик с мёдом иль с икрой-
Кушай с наслажденьем!

Встречу Солнца на Руси
Празднуют с блинами;
Коль обычаи в чести',
Значит Предки с нами.

Жив язычества обряд:
Чучело сжигаем.
Это страхи тьмы горят,
Жизни Свет встречаем.

Как прекрасно, что в нас есть,
Живы корни Ведов!
Воздаём Природе Честь -
Праздник и Душе и Телу.

Небо солнце нам открыло -
Здравствуй вешнее Светило!

26 февраля 2011г.
 Фото из интернета


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ! СОЛНЫШКО!-ОЖИЛО?!.... С любовьюююю

Евдокия Никитина   26.02.2012 20:45     Заявить о нарушении
Оживаем, оживаем, блинчик с мёдиком вкушаем, солнцу носик подставляем,
всех сегодня мы прощаем!
СПАСИБОЧКО за ОТКЛИК!
Со звёздочкой,Я.

Покровская Ирина 78   26.02.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.