На краю

 

Между полётом в никуда и
шагом пятившегося смысла
погасла серая звезда и
подо дном души зависла.
А ветер будет лишь свистать
у корневища коромысла -
и спектром линий обрывать
за горизонт уйти так быстро,
что не успеешь осознать
конец начала, скорость мысли,
и повернётся время вспять,
но обернётся новым листом -
начни писать финал опять,
поверь, не будет это слишком -
а станет в самую пору, и смерть
сбежит с пустым намистом
и обернёться врядли впредь.
Не станет опыт этот лишним.
Забудем? И затопчем в твердь.


Рецензии