Осень

Мне хотелось порой увидеть небо,
Но сейчас на нем свет не горит,
Когда ты говоришь, оно крепко спит
И видит во сне уходящее лето.

Скоро пойдут каруселью дожди
Город накроет золота вихрь,
А вдохновения жди - не жди
Стихами прольется оно, первым ливнем.

Но есть ещё смысл проникнуть в тот сон,
Где лето обжечь тебя может огнем,
Залить в глаза зелень природы,
Чтоб осенью – временем буйной тоски
И всякой другой непогоды,
Ты вновь оказался у бурной реки
И спел свои небу оды.


Рецензии