записка

Дым рассеялся, и вновь щебечут птицы.
Солнце просияло над лугами.
Только мне уже не возвратиться,
Жизнь и смерть всегда ведь ходят парой.

Жизнь моя, как проволока колючая,
Протянулась на пути других,
Сколько раз моя слеза горючая
Обжигала не меня, а их?

Била я, мне щёку подставляли.
Я грешила, мне грехи прощали.
Солнцу часто я не улыбалась,
А луне, как ведьма, поклонялась.

На земле нет места, где мне рады,
Ни лица, о ком бы я скучала.
Я мечтала быть наедине с природой,
И людей я за природу не считала.

Я любила – правда, я любила!
Я любила. Но когда же это было?

        29 ноября 2001 года.


Рецензии
Замечательные стихи! Удачи Вам, вдохновения и любви!

Андрей Ротнов   02.03.2011 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Мина Боевая   28.05.2011 10:34   Заявить о нарушении