Дым

Знаешь, иногда это даже необходимо,
Что бы в легких задерживались слова и дым,
Что бы ты был, судим, а судья - тот заносчивый глупый человек,
Тот цветок, что растили в кислотных озерах твои незнакомцы.
    Школа, вузы, работа - все закрытые двери.
Даже солнечный свет здесь жесток.
Даже солнце.
    Это ведь приносит пользу, все здесь выжато и перекручено,
Старое одевается в новое, полосатое и херовое,
И позволить быть лучше – что давать нарядиться.
В шахидские пояса, всё ровно ведь разденут догола.
    Где бы ты, не была, места уже забронированы и проданы,
Даже северные полюса под аренду кому то отданы.
    А искать – так неровен час.
Не найдешь не чего сакрального, только физика,
Попадешь случайно в голову шизика,
Нету там не чего астрального, лишь животного дофига,
И в башке у тебя урода, морального,
Тоже полная ерунда.
    А затихнуть…
От простреленных дырок в теле,
От той жизни, где смерть все сзади
Где такие тонкие ноги, пряди,
Где такие невинные люди, ****и,
Мы всегда очень, очень хотели.
    И прожить, как великие,
Героически
С сигаретой по толще, с кошельком по плотнее,
И окончить как можно трагичнее
Заболев венерически, а не в старом своем героиновом теле.
Всё,
Свисток и сигнал машины,
Ровный возглас и сущий зной,
Все открыто и на витрине
Отражается голос мой.
    Нелепый, на смертном одре,
Все играет и все ему мало,
Ему как немногим в этой игре
Не важны ни конец, ни начало.


Рецензии