Вагонное

Куплю газеты и журналы,
усядусь в поезд налегке.
Нырну в забвение пенала
в междуоконном закутке.

Вплывёт двухтактная дремота
сквозь сети полочки стенной.
Не вспомнишь сразу: где ты? кто ты?
сочится воздух беленой.

Скользят зелёные вагоны
стежками тамбурного* шва.
На среднерусских перегонах
и вширь, и вдаль лежит канва.

Повиснет запах огуречный,
(слились две стрелки на часах).
Вокруг - колени, пятки, плечи,
соседи в маечных бинтах.

Вновь будут падать занавески
с холодной палочки окна.
Сухи линкрустовые** фрески,
заденешь чуть и не до сна.

Мелькают грустные вокзалы,
худые, в чёрном, мужики.
Нет ни конца и ни начала
у этой выцветшей тоски.

Южнее путь, ручьи сбегают
с пригорков, траченных весной.
Шумит титан, попить бы чаю!?
посторонись, народ честной!

______________________________
*тамбурный шов (или шов "цепочка") - непрерывный ряд петель, выходящих одна из другой.
**линкруст – рельефные обои на бумажной основе, применявшиеся при отделке вагонов поездов.


Рецензии
Как-то сразу в дорогу захотелось... люблю поезда, не знаю почему... эти бегущие за окном картинки знакомой и незнакомой жизни, неуловимое ощущение неожиданности.. куда-нибудь махнуть, ну в общем - в путь))).

Людмила Титко   06.10.2012 22:43     Заявить о нарушении
поезда - это хорошо

Amsterdam   06.10.2012 22:44   Заявить о нарушении
да, все мы любим поезда...
особенно, когда долго на них не ездим)))
спасибо

Елена Слободская   06.10.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.