Ты учил меня ждать

Ты учил меня ждать,
Я сие распознала не сразу...
Убеждал не страдать,
Победить любовь, выжечь проказу.
Я поверила, сопротивлялась всецело,
Я пыталась бороться с тобой за тебя... неумело...
Мои чувства, как злая болезнь,
Оставляли в душе моей шрамы...
На зажившей руке уж не виден порез...
И сменился герой, только жанр тот же - драма.
Ты учил меня ждать?
Проверял мои чувства на верность?
Если так - мне не жаль.
Я ему отдалась - не жалею!..
Ты учил меня ждать...
Ты опять свой урок повторяешь...
Я не буду страдать;
Ты меня уже не потеряешь...
Я давно не твоя...
И твоею я стать не мечтаю.
Я хотела всегда,
Чтобы ты мне сказал: понимаю.

Ты молчишь. Приучаешь меня к терпенью.
Ты опять так жесток... И опять ты - мое вдохновенье.

27 февраля 2011 г.


Рецензии