Осенний пасьянс

С чем мне осень сравнить? сколько раз до меня
Было писано, сказано, снято.
Душу вновь бередить, а душа – не броня,
Она нежная штука, ребята.
Как мне осень назвать? Где слова мне найти,
Чтобы с прежними не были схожи?
Чтобы цель не терять, заблудившись в пути.               
Чтобы осень осталась погожей.
Пусть листва не дрожит, пусть не льются дожди,
Не приходит холодная просинь.
Очень хочется жить! Не спеши, подожди, пятьдесят девятая осень.
И запавши опять в поэтический транс, и отринув душевную смуту,
Я осенний сложу, не последний пасьянс, так мне кажется, почему-то


Рецензии