Чернобыльский реквием

    «Всем, погибшим
    на Чернобыльской АЭС,
    Посвящается!...»

   
    Зашуршала ядерная зыбь,
    Пробежала сизая куница,
    А на теле аллергии сыпь
    И болезни новая страница

    Счетчик Гейгера уже зашкалил,
    Нам не много уж осталось жить
    И кораблик наш уже причалил,
    Чтобы на тот берег переплыть

    Этот берег жизни быстротечной
    Мы оставили уже давно
    И направились на берег вечной
    Тишины, другого не дано...

    Нет, никто из нас так и не выжил,
    Сделали мы в жизни, что смогли,
    Счастливо, чтоб каждый прожил
    Имена наши, как черные угли

    Золотом прописаны на стенах
    Саркофага станции смертей,
    Кровь белела в наших венах
    И не нянчить нам своих детей

    Сами мы, немного дети стали,
    Угасающие, тихие глаза,
    Седина,...от скорби и печали...
    Не увидит нас ваша весна

    И Чернобыль реквиемом строгим
    Будет монументом всем живым
    И возможно, не понятным многим,
    Но мы вас за это не виним....

   
    08.08.2010

    Всех, кого вы видите на этой фотографии
    сегодня уже нет в живых...
    Вечная вам память, Герои Чернобыля!

   /фото от http://chernobil.info/


Рецензии
Вечная память!!! И поклон низкий!!!

Лариса Белоус   26.04.2017 14:54     Заявить о нарушении
и вам низкия поклон!+++

Странник Въ   26.04.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.