Я научилась несерьёзно жить...

Я научилась несерьёзно жить.
Смеяться над собой, не верить в Бога.
Любить в полсилы и шутя дружить,
И уходить - легко – своей дорогой.

Царапины – суровой ниткой шить.
А за поступки – отвечаю честно.
Всё как всегда. И только у души
Уже не будет ни стихов, ни песен.

И дам отпор. А это слово – «нет» -
Скажу на раз, простое, в общем, слово.
И клином не сойдётся белый  свет,
И то, что было, - не вернётся снова.

Не верю болтовне и словоблудью,
Грехи и боль – не мне аршином мерить.
А если  что не уничтожат люди –
То милосердно перемелет время.

Ничто не близко к сердцу – далеко.
Не плачу от потери или лжи -
Привыкла. Всё забыто. Отлегло.
Я научилась несерьёзно жить.
2011


Рецензии
Ух ты! Чем-то Ахматову напоминает: "Я научилась просто, мудро жить"

Ленка Лукьянова   27.02.2011 19:15     Заявить о нарушении