Нева, Нева

Нева, Нева, сплошная Нева
На сердце лежит черным шрамом.
Дома, дома седые дома,
А она где-то там, не рядом.
Не рядом со мной почему-то она,
Но а ей назло просто буду.
Пусть моего терпения чаша полна,
Я всё светлое в ней не забуду.

Крутануло машину в этой зимней грязи.
О, sher ami, да ты на летней резине?!
Куда-нибудь, друг, ты меня отвези...
Вечный Петр здесь и Доменико Трезини
В этих линиях, о Василеевский мой,
В этих Средних и Малых проспектах,
Как холоден, сух и прекрасен зимой:
В серых красках разбавленных светлых,
В этих полутонах, и замершей Неве,
Той же черной под белым снегом...
И прекрасен мой город, погрязнув в зиме,
Отдыхает он. Летом он бегал.
И весною он вновь оживет,
Суетою и бегом надменным...
И весною Нева вскроет весь этот лед,
Что сейчас для меня самый ценный.

Почему-то со мною не рядом она,
Но а ей назло просто буду.
Пусть сейчас моя чаша терпенья полна,
Я хорошее в ней не забуду.


Рецензии