Уныние

И холодно и света мало,
Лишь отражение в окне
Кухонной лампы,
Обозначает жизнь.

А много ль надо мне?
Осадком быть на дне
Забытого бокала…
Быть терпким,
Быть настоянным донельзя,
Сухим как ощущение гортани,
И старым как грехи…

Но холодно, и нет огня.
Лишь сумрак небосвода.
И некому спасти.
Уныние.
Прости меня, природа
И, Бог, прости!

2011


Рецензии
Не унывайте, Илия!

Ирина Дейнека   02.03.2011 18:21     Заявить о нарушении