Глядите вглубь, друзья

Глядите вглубь, друзья,
Ищите смысл слов.
Опадшая листва
Ложится в тёмный ров.

Порока и мечты
Не падайте туда,
Оттуда нет пути,
Не хватит вам труда

Подняться изо  рва.
Глядите вглубь,  друзья,
Просчитывай шаги!
Не я, не он, не ты!

Решай свои проблемы
И мудро, чётко в корень зри.
Не слушай врущих и не ври,
Не оставляй смятенья зги.

Считая, что уверен,
А если всё -таки не прав,
То сделай вид, что знал.
Законы мира все поправ,
Ты пан или пропал.

Прими на грудь ударов смесь
Обиды, злости с горем.
Запомни- сила, наша честь,
Та честь , что не позволит 

Побить нас, будь к всему готов,
И воля нам-семья.
Ищите смысл слов
Глядите вглубь, друзья.

( 10 класс)


Рецензии