Памяти Б. Ахмадулиной

Я не хочу тебе вновь портить этот год,
Обременять его своим присутствием постылым.
Всего чем дорожил "медлительный уход",
И стрелка на часах моих давно застыла.
Остановилось всё, в сомнение замирало:
Дай силы мне уйти к тебе и от нее.
Я помню время то, когда она блистала,
Пронзало сердце мне немое остриё.
Сломало время пики, сабли,
Сломалось всё, подстроившись под всех.
Пощечина. Смогла меня ударить...
И я взорвался превращаясь в смех.
Ты плакала, смеяться тоже можно...
Разбившись зеркалом упал, ударившись об пол.
И как всё просто было, ну а стало сложно.
И я уйду сомнениям в укор.
И я останусь зачерствевшей гранью,
Я выйду наконец из темноты.
Пощечина. Смогла меня ударить...
Как хорошо, что мы с тобой на "ты".


Рецензии