Я ищу до сих пор себя...

Я ищу до сих пор себя...!
Не хочу правоты лекала
В давнем споре, где жизнь моя –
Главным призом моим стала!

Был – и прав, и - неправ был я,
В непомерном своем упрямстве!
Рисковал, не жалел себя
И других - не жалел часто!

Мерил службу – числом наград,
Разделял – по числу заданий,
И срывался от боли – в мат! –
В тусклых комнатах госпитальных.

Я себе повторял: Не ной!
Без нужды попадал в пекло,
Чтобы кто-то, кто шел со мной,
Мне поверил, сказав: Ты – первый!

И, однажды решив – гоню,
Как пустое – понятие «годы»…
А кураж свой – поныне пью,
Как вино! …Наилучшей пробы!

Рдеют капли в седых усах
Но, еще далеко донце!
Я, как прежде – ищу себя...!
Сам – крою свою жизнь...
                Под Солнцем…!


Рецензии
Чёткий, "рубленый" ритм стиха, оптимизм и пример веры в свои силы. ЗдОрово сказано!
Спасибо.

Козлова Людмила   05.05.2015 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня захвалили...)))

Павел Тувин   06.05.2015 12:50   Заявить о нарушении
Главное - не пере-))) Написала то, что захотелось сказать после прочтения.
Честно.

Козлова Людмила   06.05.2015 21:00   Заявить о нарушении