Герои

ЗАБЛУДИЛИСЬ И НЕТ
        НАМ ПОКОЯ.

Где герои Георгия
Всех степеней?
Прошлых лет
Орденов кавалеры!
Не щадил коммунизм
И своих сыновей,
Никого, не щадила система.

Жил мой брат на земле
Жил в Союзе, как все.
Все восходы его и закаты
Но погиб на войне
И не знаем мы где?
И теперь, словно не было
Брата.

Их бросали в огонь
Наш солдат, как щепа.
С русским матом
А враг с автоматом.
Изобильная кровь
И поход Ковпака,
Устилали Советским
Солдатом.

Защищали Москву!
Словно, прежнюю Русь.
Но за Сталина
Надо -  орать!
Каждый думал, потом
Мол, потом разберусь,
И в атаку …
Рубеж надо брать!
Каждый город, село
Кто, кого, кто, кого?
Война Отечественная-
Мировая!
Отдавали пять наших
За их, одного
И хоронить забывали.

И теперь, по полям
Кости их черепа.
До сих пор воронью
Развлеченье.
Это наша система
Слепа и глуха,
Это - наше от них
Отреченье.

Было столько атак…
Словно Ад - Сталинград!
Это помнят солдаты
Тех битв.
И за что - им пришлось
Воевать, погибать?
Это-прошлое,
Не забыть.

Да. Война не нужна
Но, запутали всё!
Заблудились!
И нет нам покоя.
Под ногами у нас
«Золотое яйцо!
И что же делать?
Оно золотое!»

    9 июня.1993 год.


Рецензии