***

Ты наверное уже спишь, уже поздно.
Потихоньку гаснут в соседних домах огни,
А я не сплю, я смотрю на звезды.
Спи, моя радость, спокойно и тихо спи.
Я смотрю на часах уж четыре,
И давно мне пора тоже спать.
В мрачноватой, безлюдной квартире
Одному эту ночь коротать.
Посидеть за столом с лучшим другом,
Поговорить вот так просто за жизнь.
Я один, за окном только вьюга -
Одиночества подруга, скажи:
"Как мне быть, как мне жить, как мне верить,
Как любить, как ценить, как прощать.
И какой мне других мерить мерой?
Не сердись на меня, не хотел я ворчать..."
Тишина. Ничего не ответила вьюга,
Спутник ветер месяц взорам из туч открыл,
Лунной поляной стала округа.
И я на миг понял, что неправильно я жил.
А потом все исчезло из ума и из сердца.
Спокойно так тонко, закончился спор,
Закрылась моей спальни скрипучая дверца,
И я наконец заснул себе в укор...


Рецензии