охране

                И днём и ночью охрана бдит,
                Исполнен будет суда вердикт.
                В запретку зорко глаза глядят:
                Темно в поселке,давно все спят.
 
                В ночных бараках опять шумят,
                Играют в карты,чифир мутят.
                Шнырь у окошка прилип к стеклу,
                Актив кого-то зажал в углу.

                Сурова служба,коль быт "хмельной",
                Вновь через сутки придешь домой,
                В подушку носом- заснул чуток.
                Гудит тревога:"вставай,браток".

                По счету принять,по счету сдать,
                Присечь  попытки,не дать сбежать.
                Вновь в шлюзе воздух пёс скалясь рвёт.
                Конвой расставлен,этап идет.

                Чытырехсменку б вернуть назад,
                Ты улыбнешься,сдав автомат.
                И этой службе сам черт не рад.
                Без происшествий прошел наряд.

                Решетка сломана,..через мгновение
                Прибор фиксирует сигнал движения.
                Сирены взвыли без промедления,
                Началось в зоне столпотворение.

                "В ружьё"-команда и всё сметая,
                Летит охрана,стволы хватая.
                Вся безопасность в шизо собралась,
                Предупредить побег не получалось.

                Сквозь все запретки рванул "зэчара",
                В руках кровавых сверкнуло ""жало".
                Оперативный не ждал подвоха:
                Под сердцем рана,сработал плохо.


                На емкость черный летит бушлат,
                Но сверху рявкнул вновь автомат:
                "Закон нарушен" и без сомнения
                Огонь пременен на поражение...


Рецензии