Парис

Красив, как сам Парис, - мой друг его щедрей:
Елену не одну дарил красой своей.
И, к внешности подруг, как правило, не строг, -
Парису мог бы дать полезный он урок:

- Твой на чужой жене сошёлся клином свет?!
К красавице любовь – источник многих бед.
Не пожелал бы ты, Парис, чужой жены, -
Троянской, может быть, и не было войны...

На свете много дев, - и все хотят любви!
Таланты пусть они используют твои.
Разборчивым не будь, люби их, дай им счастье!

И каждая, земной заканчивая путь,
Припомнит о тебе для внучки что-нибудь…
И вновь девичьих грёз твой образ станет частью!


Этим шутливым стихотворением поздравляю дорогих и любимых мужчин с их праздником - 23 февраля!

Иллюстрация - первая встреча Прекрасной Елены и Париса.


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   23.09.2011 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.