Занеси в этот список...

Занеси в этот список
Короткий ноябрьский закат,
Дрожь немеющих рук,
Светофоров мигающих отблеск,
Белорусский вокзал,
В обе стороны милю возьми,
Скатерть белую,
Крошки, очистки, окурки -
Что не любишь ты.
Время чистое
Может быть десять часов,
Может меньше,
Но тоже внеси в этот список,
Суп, клубнику, бокалы,
Чего там еще...
Поцелуи, конечно,
Поцелуи. Икру
И все то,
Что так сложно,
Так странно
Досталось. 
Но осталось еще
Сколь осталось еще,
Сколь осталось?
Занеси в этот список и то,
Что еще неизвестно
И что неизбывно
Быть может:
И декабрь,
И январь,
И февраль,
И далекую ныне весну…
То, чего никогда,
Ни с тобой,
Ни со мной
Не пребудет,
Не умрет.
Затаится на время,
И снова
Как день расцветет…

2007


Рецензии
Ух, как захватывает!!!!

Ирина Дейнека   02.03.2011 18:20     Заявить о нарушении