Солнечные блики в лазурной синеве

Солнечные блики в лазурной синеве,
Веселятся резво по сырой земле,
Отразится блеском лазурит в траве,
Засвистит лазоревка где-то вдалеке.

У святого храма, с шапкою в руке,
Нищий во всё горло Лазаря поёт,
Богатей пузатый милость подаёт,
Смех русалок звонких слышится в реке.

Все задворки леса нечисти полны,
Из глубокой норки выбрались кроты,
Радостью лазурной вместе сведены,
Лазуритом ярким котомы полны.

                06.04.2004.


Рецензии