Мне приснился рокот океана...

               

                Евр. 11 ;9,10

Мне приснился рокот океана,
Шорох трав и тени на скале…
Где мой дом? Пришельцем из тумана
Я иду по выжженной земле.

Чёрно-белый мир. Контрасты гуще.
В сумерках тревожных площадей
Бродят тени…Взор к земле опущен…
Батальоны призрачных теней.

Гнёт привычек бьёт тараном в темя,
Мысли в эйфории забытья,
И по каплям вытекает время,
Иссушая реку бытия.

Впереди - обманка, не дорога.
Поворот…По кругу…Поворот…
Заключённым в смерть, не внявшим Богу
Не касаться облачных высот,

В росах от заката до рассвета
Не гонять в ночное табуны,
Лёгкими, прозрачными от света,
Воздух вечной не вдыхать страны,

Той, где дом, где жизнь благоуханна,
Где, пыльцу стирая на скуле,
Я вбегаю в рокот океана,
В шорох трав и в тени на скале.

                декабрь 2010- -январь 2011 г


Рецензии