Октябрь. Ровесникам

Ещё не скрылось небо под навес,
И золото с дерев не облетело.
Ещё мы ждём свершений и чудес,
Решая жизнь по юношески смело.

Так много солнца в раннем октябре.
Журавушки надежд не улетали.
Побед, как листьев на лесном ковре,
Хоть головы совсем седыми стали.

Подумать о зиме уже пора,
Да не досуг, ещё зовут вершины.
Дождуться-ль нас безделье и хандра?
Ну их к чертям! - Справляем Октябрины!


Рецензии