И в голове взрываются стаканы!

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ РОГОЖНИКОВОЙ
"ПОД УТРО В ГОЛОВЕ ЗВЕНЯТ БОКАЛЫ":
http://www.stihi.ru/2006/03/16-1809

С утра попил кефир и на работу,
И бодрость появилась и кураж.
И ждешь до одурения субботу,
Неделя... и пора на демонтаж.

Попил пивко, какое расслабленье,
Бросать на ветер деньги? Ни за что!
И чувствуешь в груди сердцебиение,
И пропускаешь сразу три по сто.

Улыбчивые лица так похожи,
Двоится пеленой богемный мир...
Как смайлики мелькающие рожи.
Куда не посмотри - везде кумир.

А жизнь вокруг сплошная благодать.
Что, где, когда? Замучали провалы.
На ощупь очень мягкая кровать...
Под утро в голове звенят бокалы!


Пародиз:

Когда, под вечер, в пятницу, с работы,
Является расслабиться кураж,
Нас тянет в подворотню, нам охота
Дух жажды утолить безумный наш -

Пивком сначала, главное - потом,
Не тратя средств и времени напрасно,
По двести - три и три - по сто, с пивком,
В блаженном ощущеньи: Жизнь прекрасна!

Вот чёртики в погонах...
Что ли снится?..
Иль глючит? -
Ничего себе коктейль!
Размазаны улыбчивые лица
Весь мир - одна огромная качель.

В субботу утром, сухостью во рту,
Готовы осушить все в мире краны,
Подводим мы вчерашнему черту,
И в голове взрываются стаканы!

  17.02.2007 22:08 


Рецензии