Архитектура в упругом ритме

Памяти  Андрея  Вознесенского

                «Человек бежит песчаный
                по дороженьке печальной…»
                А. Вознесенский

                http://www.youtube.com/watch?v=Sqc_m6T-PB8


А жизнь такая –
       ты был и нету.
А песнь простая
       про то и это.
И спеть нам нужно
       про всё, конечно.
Живём натужно.
       А жизнь конечна.
Уйдём однажды,
       куда? – не знаем.
Но в реку дважды
       войти желаем.
За сим оставим
       творенья наши,
когда предстанем
       пред горькой чашей.
Один Андрюша,
       других не будет.
Оглохли уши
       от  грома буден.
Ослепли очи
       от вспышек молний.
Что было мочи
       он молвил Слово.
Архитектура
       в упругом ритме.
Остра натура,
       как жало бритвы.
Несёмся в кроссе,
       песок теряем.
На все вопросы
       ответы знаем.
Вот главный только
       завис недвижно:
кому и сколько?
       Не стать бы лишним.
Дойдём до края –
       и канем в Лету.
А жизнь такая –
       была и нету.


Рецензии
Печаль у вас, но светлая и потому надежда на всё хорошее сохраняется. Без дежурных фраз, но ёмко, объёмно, выпукло нарисована светлая память мастеру...

Сергей Сорокас   07.04.2011 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! ЕГО поэзия настолько многогранна и вызывает столько ассоциаций...
С уважением, Александр

Александр-Георгий Архангельский   07.04.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.