Гадалка

Спасибо за вдохновение автору сюжета Екатерине Горбуновой-Мосиной http://www.proza.ru/avtor/rian0208
*  *  *
(монолог)

Добрый день…
Проходи, дорогая.
Кто сказал обо мне?
Ах, подруга.
Да, конечно, сейчас погадаю.
Ну, давай-ка, красавица, руку.

Что ж, готовься всю правду послушать.
Вруньей я не была и в помине…
Как зовут-то тебя?
Как?
Надюша…
Очень славное русское имя…

Вижу, что в детском доме росла ты,
Ласки маминой с роду не знала…
Много трудишься, но не богата…
И от жизни тяжелой устала…
В одиночестве дни коротая,
Ты рыдаешь о дЕвичьем горе…
Видишь, линия жизни какая?.
Вот любовь.
Всё изменится вскоре…
Жениха вижу…
Умный, красивый.
На хорошем счету на работе.
Ты сыночка родишь ему в зиму.
Назовёшь малыша Димой, вроде…
Будет муж твой хорошим и верным.
Проживёте вы счАстливо, долго…
И ребёнок ваш станет примерным,
Не забудет сыновьего долга.

Вот и всё, что хотела сказать я
О тебе, и твоей жизни личной.
За «подарок» спасибо…
Да…
Хватит…
Ну, беги…
Верь, всё будет отлично…

.....
Что ты, Мурзик, так смотришь?
С упрёком!
Обманула…
А как же иначе?
Не смогла сироте одинокой,
Рассказать, что все годы проплачет…

Что судьбу ей сломают однажды:
Нападут на неё негодяи,
Изобьют, изнасилует каждый…
И вдобавок она вдруг узнает,
Что не кончена страшная пытка,
И брюхата она от подонков…
Будут самоубийства попытки…
Но в итоге родится мальчонка.
Жаль, но сын её станет скотиной,
Как отец, подлецом и пропойцей…
И в угаре воткнёт нож ей в спину
В день, когда из тюряги вернётся…

Что, Мурлыка, вот эту мне правду
Нужно девушке было поведать?
Соврала…
Но она теперь рада…
(Да и нам есть «на что» пообедать)…
Видел глазки её? Ярче солнца…
И впервые за год улыбнулась…
Помолюсь, и авось обойдется.
Я надеюсь, что я обманулась…

.....
Добрый день…
Проходи, дорогая.
Кто сказал обо мне?
Ах, Надюша…
Год назад здесь была…
Вспоминаю…
Ну, и как там она?
Стало лучше…
После встречи со мной замуж вышла…
Парень умный, высокий, красивый…
В их семье появился сынишка…
Как назвали?
Не слышу!
Ах…
Дима…

*  *  *
Ссылка на первоисточник http://www.proza.ru/2009/11/30/1467


Рецензии
Здравствуйте, Денис. Ваше стихотворение очень трогает, в первую очередь необычностью сюжета. Мне понравилось, что заканчивается все позитивно. С уважением, Ю.И.

Юрий Иванников 2   10.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Юрий, приветствую. Спасибо за отличный отзыв.

Денис Минаев   29.04.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.