Островитянин

Закат прольётся скоро - солнце на мели
В лазурном небе гонит облака мистраль
Он долго смотрит вдаль, он ищет корабли
В вечереющем море

Ещё чуть-чуть и всё утонет в черной мгле
Он в маяке давно не зажигал огни
Так жизнь листает дни, и вновь в ночной золе
Разгораются зори

Пр.
Он отдал бы вечность
Что прожил, всего за одну
Короткую встречу
Хоть на пару минут

И только ветер помнит
Слова, что он звёздам шептал и луне
И лишь морские волны
Несли его плач через годы ко мне, ко мне...

По пляжу носит бриз листы календаря
И на песке давно оставлен Альмагест
Нет ни души окрест, и только лишь парят
В вышине альбатросы

А море полнится напевами сирен
У горизонта часа ждёт девятый вал
Он от всего устал, и горек его плен
Словно дым папиросы


Рецензии