Я не люблю очередей

Я не люблю очередей,
но иногда доводится стоять.
Ни разу не стоял я в мавзолей
И не спешу его я посещать.

Я, как и все хочу счастливо жить
Под этим чистым, мирным небом,
Но страх в душе не пережить,
Что снова будет очередь за хлебом.

Мне детство вспоминается опять
И продавщица: только булку в руки
И очередь опять начнет петлять
И место занимать опять за сутки.

И ночь опустится на города,
И голод превратит людей в животных.
Я думал страх, забылся мной тогда,
А он живет на уровне рефлексов рвотных.


Рецензии