Мона Лиза

Лощеный холст, палитра, кисть
И за окном пейзаж  осенний
Художник, что рисует жизнь
Не признанный доныне гений

Огонь в камине поглотил
Уже не первую картину
Но, ни угаснет рвенья пыл
И под навесом балдахина…

Страстей бушующий накал
Абстракция нечетких линий
Опять не то, опять провал…
И снова полоса уныний

А за окном, аллея вдаль
Листвой осенний золотится
Как мимолетная печаль
В стекло тихонечко стучится

Лишь на скамейке, под ольхой
О чем-то грустно размышляя
В тумане тайны неземной
Сидела дама молодая

И Леонардо ликовал 
Немых картин холсты, эскизы
Он всеже жизнь, нарисовал
В лице Джоконды, Моны Лизы


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Антон. Спасибо. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   16.03.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.