Тайник

       

Моей души тайник глубокий
От глаз людских в себе сокрыл
Любовь, что так была жестока,
Всё то, о чём я не забыл.

Ту боль, которая внезапно
Вдруг всколыхнула мою грудь,
Вонзила в сердце нож булатный
И не давала мне уснуть.

Как ветер, что листву срывает
И гладит ветви у берёз,
То оттолкнёт, то приласкает
И шутит будто бы всерьёз.

Как дождь, что бьёт с утра по крыше
И просится в моё окно,
То засмеётся еле слышно,
То плачет будто бы давно.

Но яркий всплеск моих мечтаний
Не дал тебя мне обрести,
И роковой момент признаний
Стал безысходностью пути.

Устал искать я лучшей доли
И думать, как мне дальше жить,
Из плена вырваться на волю,
Забыть, забыть, забыть, забыть.

Пусть образ твой на век сокроет,
Что предо мною вновь возник
И в дальних уголках укроет
Моей души глухой тайник. 
 


Рецензии