Небу

Моё маленькое небо лежит на спине,
Устало. Задумчиво курит трубку.
Пускает дым ветром по коже моей...
Мне холодно. Зябко. Ему же уютно.

Мечтаю о чуде, ладошки сложив,
А небо вздыхает, сорит голубями,
Кричу ему с крыши: "Давай убежим!
Оставим их всем, пропадём с февралями!"

Но небо мне пепел кидает в ответ,
С досадою хмурится мыслям моим.
Прости, моё небо... За долгий свой век
Со мною одной лишь ты стало седым.


                19.февраль.2011


Рецензии