На юг, на парочку недель!

Навеянно ЛГ Александра Бегена http://www.stihi.ru/2009/03/29/205


Капелью пел тогда апрель,
Я паковала чемоданы,
На юг, на парочку недель –
Менять не собираюсь планы…

Работа для тебя важней,
Ты крупная в конторе «шишка»…
И без тебя за десять дней
Цветущей фирме «будет крышка»…

А я поеду отдыхать,
Повеселюсь, поверь, на славу,
Под южным солнцем загорать –
Я заслужила всё по праву…

Там заведу себе роман,
Пускай короткий и курортный,
Но страстный словно ураган,
Без обязательств, беззаботный…

Пускай мне голову кружАт
Обмана сладкого мгновенья,
Любви горячий водопад –
Не буду мучаться в сомненьях…

Я две недели проведу
На райском острове влюблённых!
И «оторвусь» хоть раз в году
В безумствах солнцем утомлённых!

А ты же оставайся здесь,
Спасай от кризиса свой бизнес
И тешь свою надменно спесь,
Что с честью всё ты это вынес…

Но в кресле вечером один
Глядишь с мольбой на телефоны,
И твой наркотик кофеин,
На ужин только макароны…

Тебя не греет уже сейф
С купюрами в зелёных пачках,
Ты ждёшь открытия дверей,
Ведь понял счастья не в заначках…

Сады застуженной души
Вдруг зацвели на расстояньи,
Ты осознал как хороши
Мои глаза лишь в расставаньи…

Я прилетела невзначай,
В душе магнолии и розы,
А на дворе уже был май,
И у тебя на сердце слёзы…

Ты так скучал и ревновал,
И бизнес был тебе не в радость,
И в ожиданьи ты узнал
Перед своей любовью слабость...

Ты мне поклялся на всю жизнь,
Что будем отдыхать лишь вместе,
А я в ответ: «Ну что ж, держись!
Жене ведь врёшь, а не невесте!»

29.03.2009 г.


Рецензии