Дорога

              древние говорили:
            "Либо найду дорогу,
             либо проложу её сам"

Моя дорога с кочками, ухабами,
с добрыми людьми, сюрпризов полная,
то прямая, то извилисто-укромная,
с кронами тенистыми и хатами.

По дороге я бежала, шла,
то томилась, ожиданий полная,
то неслась, ветрами окрылённая,
то к земле припавшая жила.

Думала – не кончится дорога;
ровной оказалась и приятной,
словно в дождь трава с листвою мятной.
Я ступаю лёгкой недотрогой.

А душа мечтает о пути,
пусть закружит оборотом тайным,
пусть любым, но только не печальным.
Я согласна до конца идти.




фото-интернет


Рецензии
Оч. понравилось. Слог красивый и ощущение движения. Спасибо.

Алквиад   05.03.2011 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что оказались попутчиком на коротком пути! Удачи и лёгкого хода!

Эльф Лав   05.03.2011 19:13   Заявить о нарушении