Урбанистическое поздравление

ИЗ ЦИКЛА "ПАГАНИНИ"

УРБАНИСТИЧЕСКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

… Happy  birthday… Вдруг и впрямь поможет
Простенький заморский спич - to you?
Жаворонок над гнилой помойкой
Не споет… Спасибо воробью!

Монотонно, ржаво протекают
Краны времени… Ты капельки цени!
Слишком уж фонтаны затыкают, -
Кабы вдруг не прорвались они…

Happy  birthday… Сколько нам осталось?
Больше – за плечами… Будь же рад!
То, что не отменят, - состоялось.
С нами – ассоциативный ряд

Памяти… Сокроем, сбережем мы
Выданный лишь нам с тобою ключ…
Круглый кактус – как большой крыжовник, -
Откусить бы… Да вот жаль – колюч!


Рецензии