Опять про нее

Бывает придет ко мне муза
С похмелья и в легком бреду,
Зайдет она легкой походкой,
Начнет нести ерунду.
Начнет приставать и хихикать,
Прольет мне чернила на стол.
Потом разбросает все вещи,
Начнет колотить их об пол.
На это гляжу с огорченьем,
Рукой я главу подперев.
Но выйдя наружу до капли,
Спокойствием сменится гнев.
И муза уже в умиленье =
Ласкает меня, пристает,
Садится ко мне на колени
И сладкие песни поет.
Подносит мне ручку, бумагу,
Диктует стихи нараспев.
Уходит всегда лишь под утро,
Замки за собой заперев.


Рецензии