Гордая, милая дева

Чтоже, Сибирь, обращаюсь к тебе:
Здравствуй, Сибирь моя, здравствуй!
Нету шикарнее мест на Земле.
Нет во Вселенной опасней!
Ты дорогая и вместе с тем
Милая, добрая дева!
Кем бы ни стала ты, спуталась с кем –
Ты все равно королева!
Можно тонуть в твоих чистых снегах,
Словно в глазах у любимых!
Можно блудить в твоих мрачных лесах:
Грубых, густых, но красивых!
Ты – это буря, вихрь, вулкан,
Готовый вот-вот распластаться!
Ты – это злой, но родной ураган,
Можешь в секунды меняться:
Утром ты девочка, нежной рукою
Ласково всех обнимаешь.
Солнышко даришь и голубое
Платье небес надеваешь.
Вечером ты – император дождей!
Все притянула ты грозы!
Мрак твоих темных, свирепых очей
Видеть почти невозможно.
И, не смотря ни на что, ты одна
Сердце мое заполняешь!
Гордая, сильная, неги полна –
Нет для меня лучше края…


Рецензии
Красиво) Сибирь предстала мне совсем в другом свете)

Риша До   17.06.2011 15:11     Заявить о нарушении