Мне очень сложно быть как все

«Мне очень сложно быть как все», -
Глаза его стальны. –
«И знать, что нужно все и всем,
И кто в чем лишены».
«Ты, может, спросишь, что не так?
Как жив я без души?
Ответа я тебе не дам –
Ответа не ищи».
«Но посмотри, как здесь светло!» -
Взмахнул одним крылом. –
«Мне жить так легче! Здесь легко!
В пространстве голубом!»
Вы, люди, бредите порой,
Считая иногда,
Что счастье – в золоте. Бог мой,
Как терпит вас Земля?!»
И он взлетел, оставив след
В прозрачных небесах!
Такой неистовый, как свет
От солнца по утрам.
«Мне очень сложно быть как все!» -
Он крикнул на весь мир. –
«Но не смогу я в вышине
Без нежности Земли!»


Рецензии