Намордник

Надень надёжней мне намордник
Я буду даже слишком модным
Свои клыки подальше спрятав
Как все довольные ребята

Сейчас в почёте жить потише
Заняв приличествующую нишу
Нас избавляет от ошибок
Намордник из стереотипов

Бродячий пёс, глодаю кости
С трудом сопротивляясь злости
И вид моей зубастой пасти
Для общества весьма опасен

Намордник тут, конечно, кстати
На всех у государства хватит!
Ведь псы, покорные режиму,
Властям вовек необходимы

Религия, семья, карьера -
Намордники любых размеров
Свободно выбираем снова
Себе уютные оковы

Надень железный мне намордник
Не буду больше слишком гордым
Пришла пора вернуться в будку
С намордником из предрассудков


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.