Лицемерам

Все в сумасшествии немом
Забило, завопило.
Не шел я по прямой
Ну что ж. Дорогу ль мне открыла?!
А ты все шла назад, вперед,
Ходила по карнизу.
А я решил, что мой черед,
Но я ходил лишь снизу.
Наветы за глаза закон
Не только лицемеров.
Ко мне водили тоже на поклон,
Стращали маловеров.
А я кривой пророк ну что ж,
И мне по вере будет.
Меня разрежет острый нож,
Господь меня осудит?!
Судом ли Страшным, не боюсь,
Есть у меня у меня отмычка.
Дождем на землю я прольюсь
Пока пылает спичка.
И вы химеры, вам то что -
Обличье маловеров.
На вас управы не нашлось,
А мне какое дело?!
Лишь ветер ставнями гремит,
Да добивает стекла,
И все о чем-то говорит,
Дождем стучась мне в окна.


Рецензии