Евгений Онегин современная поэма 1

          1995г.
    Глава одиннадцатая
      165 лет спустя
                1
Онегин, добрый  наш приятель,
Он – муз и женщин почитатель,
Он, как всегда, слегка хандрил
И в Летний сад гулять ходил.

Бродил по Невскому с друзьями,
Общался с разными князьями.
Забыта Ларина. И вот –
В судьбе свершился поворот.

Онегин стар. Уж плохо слышит.
Не тот, что прежде. Реже дышит.
Уж не мечтает он о дамах.
Все мысли о целебных травах,
И о болезнях, что грядут
И вскоре будут тут как тут.

Он жил беспечно, без заботы.
Любил послушать анекдоты.
События минувших дней
Хранил он в памяти своей.

В эпоху сталинских гонений
Жил за границей наш Евгений
- В Париж заброшен был судьбой –
Потом вернулся он домой.

       Продолжение следует


Рецензии